Scroll Up
Стань счастливым и успешным!
Красота и здоровье  //  Коррекция фигуры  //  Какая стручковая фасоль полезнее – замороженная или свежая?


Стручковая фасоль - полезный продукт для снижения веса (фото)Сторонники здорового питания прекрасно знают, насколько ценны свежие овощи в нашем рационе. Одним из таких ценных продуктов является стручковая фасоль.

Стручковая фасоль является лидером по содержанию пищевых волокон. В ней содержится огромное количество высококачественного растительного белка, а также есть 6 незаменимых аминокислот, из которых, словно из кирпичиков, происходит строительство белков.

Много в стручковой фасоли таких веществ, как цинк, железо, магний, калий, а также витамины С, В2, В6, Е и РР.

Очень полезна стручковая фасоль при анемии (снижении гемоглобина). Антибактериальные свойства фасоли делают ее незаменимым продуктом для профилактики и лечения заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.

Калорийность стручковой фасоли крайне низка, что позволяет употреблять ее всем, кто контролирует калорийность питания.

Однако нередко возникает вопрос – а какую фасоль лучше покупать? Замороженную или свежую? Давайте сравним показатели содержания полезных веществ в том и другом продукте, чтобы сделать вывод, какая стручковая фасоль будет более полезна.

Содержание пищевых волокон

Стручковая фасоль мороженная (фото)Пищевые волокна (клетчатка) не переваривается под воздействием ферментов пищеварительной системы. Попадая внутрь кишечника, волокна впитывают все шлаки и токсины, выводя их из организма.

В том числе пищевые волокна очищают кишечник от холестерина, не усвоившегося организмом, предотвращая его повторное всасывание и снижая риск развития атеросклероза.

Содержание пищевых волокон в замороженной стручковой фасоли абсолютно такое же, как и в свежей.

Содержание аргинина

Аргинин – это аминокислота, входящая в состав пептидов и белков. Аргинин участвует в формировании оксида азота, отвечающего за способность сосудов расслабляться, снижая кровяное давление.

Аргинин положительно влияет на работу печени и половую систему. Аргинин входит в состав средств, использующихся при лечении цирроза.

По содержанию этого важного для нашего организма вещества замороженная стручковая фасоль совершенно не уступает свежей, так как при заморозке аргинин не распадается.

Содержание белка

Еще одним ценным свойством фасоли является содержание высококачественного растительного белка, являющегося незаменимым строительным материалом для наших мышц.

Так вот замороженная фасоль содержит в два раза больше белка, чем свежая. Связано это с тем, что при промышленной заморозке используется специальная технология обезвоживания замораживаемых продуктов в вакууме.

Таким образом, на единицу веса замороженного продукта содержание полезных веществ увеличивается.

***
Как видите, замороженная стручковая фасоль по своей пользе ничуть не уступает свежей, а по питательной ценности даже превосходит ее. Так стоит ли тратить большие деньги на покупку свежей фасоли, если замороженная не только ничем не хуже, но по некоторым показателям ее превосходит?