Scroll Up
Стань счастливым и успешным!
Красота и здоровье  //  Коррекция фигуры  //  Диетическая тарелка для похудения - меню для снижения веса

 


Диетическая тарелка для снижения веса Все, кто следят за своим весом, знают, как это не просто - воздерживаться от различных вкусностей, чтобы не перебрать калорий и не поправиться на один-два килограмма.

А как обидно, когда вес удержать не удается и не смотря на все ухищрения – диеты, разгрузочные дни, снизить его никак не удается.

Предлагаем вам познакомиться с одной из популярных сегодня на  Западе методик снижения веса. Это похудение с помощью, так называемой, «диетической» тарелки.

 

Что такое диетическая тарелка?

ПРродукты для наполнения диетической тарелкиДиетической тарелкой американские диетологи, предложившие этот метод, назвали самую обыкновенную тарелку. Главное в этой тарелке – количество разной пищи, которой она наполняется.

Для того чтобы понять о чем идет речь, мысленно разделите тарелку ровно пополам. Одну получившуюся половину наполните овощами. Салат, огурец, помидор, редиска, петрушка, укроп. Подойдет любая зелень, которую можно употреблять в пищу в свежем виде.

Лучше всего, если овощи будут без заправки. Никакой сметаны или майонеза. От растительного масла, содержащего калорий больше, чем майонез, тоже лучше воздержаться.

Заправляйте овощи соевым соусом, натуральным йогуртом или лимонным соком. Такая заправка будет куда полезнее для здоровья и не станет источником лишних калорий.

Вторую половину тарелки также разделите пополам. Одну из четвертинок следует заполнить продуктами, являющимися источниками животного белка – курица, рыба, мясо, индейка, морепродукты, блюда из яиц.

Размер порции белковой пищи должен быть примерно с ладошку.

Оставшуюся четверть тарелки можно заполнить гарниром. Это может быть рис, макароны, картофель. Если вы привыкли есть с хлебом, то можете к этой тарелке прибавить 1-2 небольших кусочка ржаного хлеба.

Сколько приемов пищи должно быть в течение дня?

Питаясь по такой схеме, можно употреблять «диетическую» тарелку пищи на обед и на ужин. Тарелки диаметром 22-24 см должно вполне хватить, чтобы обеспечить организму необходимое количество энергии и полезных веществ.

Чтобы не испытывать чувство голода, старайтесь утром хорошо завтракать, употребляя белковую пищу.

В течение дня между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином допускается сделать по одному перекусу.

Перекусить можно йогуртом, кефиром с хлебцами, цельнозерновым хлебом (1-2 кусочка), сухофруктами.

Те, кто уже попробовал данную систему снижения веса, добились отличных результатов, снижая за год до 35 кг!

Кроме эффективного снижения веса, такой рацион питания поможет улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.