Николас Перриконе - непререкаемый авторитет в области диетологии будучи признанным врачом-дерматологом, членом академии наук и американского института питания, является постоянным консультантом мировых звезд кинематографа в части омоложения лица без вмешательства пластического хирурга.
Что же предлагает Николас Перриконе для сохранения упругости кожи?
По его мнению, в первую очередь необходимо полностью исключить все сладкие, жирные и мучные продукты, заменив их теми, которые содержат в своем составе антиоксиданты. К таким продуктам относятся фрукты, различные ягоды, рыба и овощи.
Не менее чем два-три раза в неделю нужно есть морскую рыбу. Жирные кислоты содержащиеся в ней противодействуют сухости кожи и появлению преждевременных морщинок.
При этом рыбу рекомендуется запекать или готовить на гриле.
Ежедневно следует употреблять в пищу легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов, сельдерея, заправляя его оливковым маслом.
Для составления меню лучше предпочесть продукты с низким гликемическим индексом. Такие продукты, расщепляясь медленнее, дольше задерживаются в желудке и кишечнике. Благодаря этому вы будете дольше сохранять ощущение сытости.
К таким продуктам относятся: фрукты, молоко, цветная фасоль, творог, сельдерей, шпинат, арахис, баклажаны, зеленые овощи, болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры, салат, капуста, томаты, грибы, свекла.
Для достижения ощутимого устойчивого эффекта в дополнение к правильному меню необходимо заниматься физическими упражнениями как минимум по 25 минут ежедневно.