Scroll Up
Стань счастливым и успешным!
Красота и здоровье  //  Диеты  //  Фруктово-овощная диета – меню на 3 и на 4 дня

 


Фрукты - источник витаминов (фото)Фруктовые диеты в последнее время набирают популярность среди желающих избавиться от лишних килограммов. И это не случайно. Диеты на фруктах с добавлением овощей отличаются высокой эффективностью – за несколько дней можно скинуть 5-6 кг. При этом не мучиться чувством голода.

Фрукты отличный источник множества полезных веществ и микроэлементов, а также некоторых веществ, способствующих выработке «гормона радости» - вещества улучшающего настроение.

Во время диеты на фруктах и овощах организм хорошо очищается от шлаков, одновременно насыщаясь витаминами.

Фруктово-овощная диета улучшает цвет лица, возвращает упругость и эластичность коже. Во время такой диеты не нужно постоянно смотреть на часы – можно перекусить и перед сном. А блюда при этом не требуют многочасовых хлопот около плиты.

Однако фруктово-овощная диета относится к тому типу диет, с которым не следует затягивать. Желательно устраивать такую диету на 3-7 дней.

Противопоказания к фруктовой диете

Не следует садиться на такую диету, не проконсультировавшись предварительно с врачом. Противопоказаны фруктовые диеты всем, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью, язвой, имеют склонность к аллергическим реакциям.

В результате поедания большого количества фруктов может появиться диатез. Поэтому будьте очень внимательны к любым высыпаниям и покраснениям.

Меню фруктово-овощной диеты на 3 дня

1 день

Завтрак: половинка дыни и стаканчик йогурта.
Обед: салат из клубники, киви и апельсинов с заправкой из нежирного йогурта.
Полдник: две-три сливы.
Ужин: половина грейпфрута, 180 г отварной куриной грудки, овощной салат с заправкой из свежевыжатого лимонного сока.

2 день

Завтрак: смесь из ягод и злаковых.
Обед: кусочки свежего ананаса.
Полдник: 1-2 спелых персика.
Ужин: апельсин, 180 г отварного мяса курицы или индейки, листья салата.

3 день

Завтрак: 2-3 ломтика арбуза и йогурт
Обед: салат или пюре из клубники с бананами.
Полдник: чашка свежих ягод.
Ужин: 170 г приготовленной на пару камбалы, 100 г брюссельской капусты.

Второй вариант фруктово-овощной диеты на 3 дня

1 день

Завтрак: 1 персик, нектарин или яблоко и 200 мл свежевыжатого фруктового или овощного сока.
Обед: салат из нескольких разных фруктов и 200 мл воды.
Ужин: салат из разных фруктов и 200 мл свежевыжатого сока.

2 день

Завтрак: 300 г любых фруктов и 200 мл минеральной воды.
Обед: 300-400 г овощного салата, 1 стакан воды.
Ужин: 300 г тушеных или отварных овощей и 1 любой фрукт.

3 день

Завтрак: 300 г фруктов и 1 ст свежевыжатого фруктового или овощного сока.
Обед: фруктовый или овощной салат и 1 стакан минеральной воды.
Ужин: легкий овощной суп и 100-150 г отварной куриной грудки.

Меню фруктово-овощной диеты на 4 дня

Спелая клубника - основа диетического менюОсновой этой диеты является клубника, так что вам придется ей запастись. Клубника во время этой четырехдневной диеты употребляется с другими фруктами и овощами в виде салатов и коктейлей.

1 день

Завтрак: салат из 200 г клубники, 75 г яблока, 1 ч.л. меда и йогурта.
Ланч: коктейль из 100 г клубники, 100 мл молока, 50 мл минеральной воды и 1 ч.л. меда.
Обед: салат из 300 г отварной спаржи, 150 г отварного мяса куриной грудки или индейки, 1 огурец, 150 г клубники с 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. растительного масла.
Ужин: салат из 100 г клубники, 300 г отварного картофеля, 30 г зелени петрушки, 50 г творога, 50 мл йогурта и 1 ч.л. лимонного сока.

2 день

Завтрак: 150 г клубники, 50 г творога, 1-2 кусочека цельнозернового хлеба.
Ланч: коктейль из 150 г клубники, 50 мл йогурта и 50 мл ананасового сока.
Обед: 2-3 блинчика с начинкой из 200 г клубники.
Ужин: салат из 10 г клубники, 200 г кочанного салата, 30 г сладкого перца, половинки помидора, 30 г йогурта, 2 ст.л. творога.

3 день

Завтрак: пюре из 75 г клубники, 50 мл ацедофилина, 2 ст.л. отварных овсяных хлопьев, 100 г творога низкой жирности.
Ланч: 160 г клубники, смешанной в блендере со 150 мл кефира и 1 ч.л. меда.
Обед: салат из 250 г мякоти спелой дыни и 150 г клубники, 50 г ветчины.
Ужин: тушеные овощи (150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты) смешанные с нарезанной клубникой (100г).

4 день

Завтрак: 50 г сыра твердых сортов, 100 г клубники, 1-2 ломтика хлеба из муки грубого помола.
Ланч: салат из 120 г клубники, 0,5 яблока, 1 ч.л. меда, 50 г апельсина и 150 мл молочной сыворотки.
Обед: 120 г отварной трески с листьями салата, на десерт – 100 г клубники.
Ужин: салат из 100 г клубники, 100 г свежей тертой моркови, 50 г творога, 100 г зелени сельдерея заправленные йогуртом или сметаной.

Если фруктово-овощную диету дополнить ежедневными аэробными нагрузками, то ее эффективность заметно увеличится.